Inserir referências cruzadas

As referências cruzadas permitem aceder a excertos de texto e objetos específicos num documento individual. Uma referência cruzada é constituída por um destino e uma referência que são introduzidos como campos no documento.

Os objetos com legendas e marcadores podem ser utilizados como destinos.

Texto de referência

Antes de ser possível inserir uma referência cruzada, é necessário especificar os destinos no texto.

Para inserir um destino

1. Selecione o texto que pretende utilizar como destino para a referência cruzada.

2. Escolha Inserir - Referência cruzada.

3. Na lista Tipo, selecione “Definir referência”.

4. Introduza um nome para o destino na caixa Nome. O texto selecionado é apresentado na caixa Valor.

5. Clique em Inserir. O nome do destino é adicionado à lista Seleção.

Deixe a caixa de diálogo aberta e avance para a secção seguinte.

Para criar uma referência cruzada para um destino

1. Coloque o cursor no texto onde pretende inserir uma referência cruzada.

2. Escolha Inserir - Referência cruzada para abrir a caixa de diálogo, caso ainda não esteja aberta.

3. Na lista Tipo, selecione "Inserir referência".

4. Na lista Seleção, selecione o destino que pretende referenciar.

5. Na lista Inserir referência a, selecione o formato para a referência cruzada. O formato especifica o tipo de informações apresentadas como a referência cruzada. Por exemplo, "Referência" insere o texto de destino e "Página" insere o número da página em que o destino está localizado. Para notas de rodapé, é inserido o número da nota de rodapé.

6. Clique em Inserir.

7. Clique em Fechar quando terminar.

Referenciar um objeto

Pode referenciar a maioria dos objetos do documento, tais como imagens, objetos de desenho, objetos OLE e tabelas, desde que possuam uma legenda. Para adicionar uma legenda a um objeto, selecione-o e escolha Inserir - Legenda.

1. Clique no documento onde pretende inserir a referência cruzada.

2. Escolha Inserir - Referência cruzada.

3. Na lista Tipo, selecione a categoria da legenda do objeto.

4. Na lista Seleção, selecione o número de legenda do objeto que pretende referenciar.

5. Na lista Inserir referência a, selecione o formato da referência cruzada. O formato especifica o tipo de informação que é apresentada como referência cruzada. Por exemplo, "Referência" insere a categoria e o texto da legenda do objeto.

6. Clique em Inserir.

7. Clique em Fechar quando terminar.

Atualizar referências cruzadas

Para atualizar as referências cruzadas de um documento escolha Ferramentas - Atualizar - Campos a partir do menu ou então a prima a tecla F9.

Ícone da dica

Escolha Ver - Nomes de campos para alternar entre ver os nomes das referências e do conteúdo das mesmas.

Modificar referências cruzadas

Inserir hiperligações com o Navegador

Inserir hiperligações