Alterar fundo da página

O LibreOffice utiliza estilos de páginas para especificar o fundo das páginas de um documento. Por exemplo, para alterar o fundo de página de uma ou mais páginas de um documento para marca de água, tem que criar um estilo de página que utilize o fundo marca d'água e aplicá-lo às páginas.

Para alterar o fundo da página

1. Escolha Ver - Estilos.

2. Clique no ícone Estilos de página.

3. Na lista de estilos de página, clique com o botão direito do rato num item e, em seguida, escolha Novo.

4. No separador Organizador, introduza um nome para o estilo de página na caixa Nome.

5. Na caixa Estilo seguinte, selecione o estilo de página que pretende aplicar à página seguinte.

1. Clique no separador Área.

2. Na caixa de lista na parte superior, selecione se pretende utilizar uma cor sólida ou uma imagem. Em seguida, selecione as opções no separador.

3. Clique em Aceitar.

Para alterar o fundo de página de todas as páginas de um documento

Antes de iniciar, certifique-se de que criou um estilo de página que utiliza um segundo plano de página. Para obter mais detalhes, consulte o tópico Para alterar o segundo plano de página.

1. Escolha Ver - Estilos.

2. Clique no ícone Estilos de página.

3. Clique duas vezes no estilo de página que utiliza o fundo de página que pretende aplicar.

Para utilizar fundos de página diferentes no mesmo documento

Antes de iniciar, certifique-se de que criou um estilo de página que utiliza um segundo plano de página. Para obter mais detalhes, consulte o tópico Para alterar o segundo plano de página.

1. Clique em frente ao primeiro carácter do parágrafo no qual pretende alterar o fundo de página.

2. Escolha Inserir - Quebra manual.

3. Selecione Quebra de página.

4. Na caixa Estilo>, selecione um estilo de página que utilize o fundo da página.

1. Clique em Aceitar.

Marca d'água

Inserir uma de marca d'água no fundo do estilo da página atual.

Sobre cabeçalhos e rodapés

Criar um estilo de página com base na página atual

Inserir o nome e o número de um capítulo num cabeçalho ou rodapé

Formatar cabeçalhos ou rodapés