Ocultar texto

Pode utilizar campos e secções para mostrar ou ocultar o texto no documento caso se verifique uma condição.

Antes de ocultar o texto, tem que criar uma variável para utilizar na condição para ocultar o texto.

Para criar uma variável

1. Clique no documento e escolha Inserir - Campo - Mais campos.

2. Clique no separador Variáveis e clique em "Definir variável" na lista Tipo .

3. Clique em "Geral" na lista do Formato.

4. Introduza um nome para a variável na caixa Nome, por exemplo, Ocultar.

5. Introduza um valor para a variável na caixa Valor, por exemplo, 1.

6. Para ocultar a variável no seu documento, selecione Invisível.

7. Clique em Inserir e Fechar.

Para ocultar texto

1. Clique no documento ao qual pretende adicionar o texto.

2. Escolha Inserir - Campo - Mais campos e clique no separador Funções.

3. Clique em "Texto oculto" na lista Tipo .

4. Introduza uma instrução na caixa Condição. Por exemplo, utilizando a variável definida anteriormente, introduza Hide==1.

5. Introduza o texto que pretende ocultar na caixa Texto oculto.

6. Clique em Inserir e Fechar.

Para ocultar um parágrafo

1. Clique no parágrafo onde pretende adicionar o texto.

2. Escolha Inserir - Campo - Mais campos e clique no separador Funções.

3. Clique em "Parágrafo oculto" na lista Tipo .

4. Introduza uma instrução na caixa Condição. Por exemplo, utilizando a variável definida anteriormente, introduza Hide==1.

5. Clique em Inserir e Fechar.

Ícone de nota

Tem de ativar esta funcionalidade, removendo a marca de verificação no menu Ver - Parágrafos ocultos. Se a marca de verificação estiver definida, não é possível ocultar qualquer parágrafo.

Para ocultar uma secção

1. Selecione o texto que pretende ocultar no documento.

2. Escolha Inserir - Secção.

3. Na área Ocultar, selecione Ocultar e, em seguida, introduza uma expressão na caixa Condição. Por exemplo, utilizando a variável que definiu anteriormente, introduza Ocultar==1.

4. Clique em Inserir.