Definir cabeçalhos e rodapés diferentes

Pode utilizar outros cabeçalhos e rodapés nas diversas páginas do documento, desde que as páginas utilizem diferentes estilos de página. O LibreOffice coloca à sua disposição vários estilos de página pré-definidos, tais como Primeira página, Página esquerda e Página direita, ou então pode criar um estilo de página personalizado.

Também pode utilizar o esquema de página invertida se quiser adicionar um cabeçalho a um estilo de página que possua margens interiores e exteriores diferentes. Para aplicar esta opção a um estilo de página, escolha Formatar - Página, clique no separador Página e, na área Definições do esquema, escolha “Invertido” na caixa Esquema da página.

Por exemplo, é possível utilizar estilos de página para definir diferentes cabeçalhos para páginas pares e ímpares num documento.

1. Abra um novo documento de texto.

2. Escolha Ver - Estilos e clique no ícone Estilos de página da secção Estilos da barra lateral.

3. Clique com o botão direito do rato em "Página direita" na lista de estilos de página e escolha Modificar.

4. Na caixa de diálogo Estilos de página, clique no separador Cabeçalho.

5. Selecione Ativar cabeçalho e clique no separador Organizador.

6. Na caixa Estilo seguinte, selecione "Página esquerda".

7. Clique em Aceitar.

8. Na janela Estilos, clique com o botão direito do rato em "Página esquerda" na lista de estilos de páginas e escolha Modificar.

9. Na caixa de diálogo Estilos de página, clique no separador Cabeçalho.

10. Selecione Ativar cabeçalho e clique no separador Organizador.

11. Na caixa Estilo seguinte, selecione "Página direita".

12. Clique em Aceitar.

13. Clique duas vezes em "Página direita" na lista de estilos de página para aplicar o estilo à página atual.

14. Introduza o texto ou imagens no cabeçalho para o estilo Página esquerda. Depois da página seguinte ser adicionada ao documento, introduza o texto ou imagens no cabeçalho para o estilo Página direita.

Sobre cabeçalhos e rodapés

Criar um estilo de página com base na página atual

Inserir o nome e o número de um capítulo num cabeçalho ou rodapé

Formatar cabeçalhos ou rodapés