Sobre cabeçalhos e rodapés

Os cabeçalhos e os rodapés são áreas nas margens superior e inferior, onde pode adicionar texto ou imagens. Os cabeçalhos e rodapés são adicionados ao estilo da página atual. Qualquer página que utilize o mesmo estilo recebe automaticamente o cabeçalho e/ou rodapé adicionado. No cabeçalho ou rodapé de um documento de texto, pode introduzir Campos, tais como números de página ou títulos dos capítulos.

Ícone de nota

O estilo de página da página atual é apresentado na barra de estado.

Cabeçalhos e rodapés em documentos HTML

Algumas das opções de cabeçalho e de rodapé também estão disponíveis para documentos HTML. Os cabeçalhos e rodapés não são suportados pelo HTML e, em vez disso, são exportados com etiquetas especiais, para que possam ser vistos num navegador. Os cabeçalhos e os rodapés só são exportados em documentos HTML, se estiverem ativos no modo de esquema web. Ao reabrir o documento no LibreOffice, os cabeçalhos e rodapés são mostrados corretamente, incluindo todos os campos que foram inseridos.