Consultar dados do utilizador em campos ou condições

É possível aceder a dados do utilizador de condições ou campos e compará-los. Por exemplo, é possível comparar dados do utilizador com os seguintes operadores:

Operador

Significado

== ou EQ

igual a

!= ou NEQ

não igual a

Também pode utilizar uma condição para ocultar texto específico no documento para um utilizador em particular.

1. Selecione o texto do documento que pretende ocultar.

2. Escolha Inserir - Secção.

3. Na área Ocultar, selecione a caixa de verificação Ocultar.

4. Na caixa Com condição, introduza user_lastname == "Marques", em que "Marques" corresponde ao apelido do utilizador do qual pretende ocultar o texto.

5. Clique em Inserir e guarde o documento.

Ícone de nota

O nome da secção oculta ainda poderá ser visualizado no Navegador.

A seguinte tabela é uma lista das variáveis de utilizador às quais é possível aceder quando se define uma condição ou um campo:

Variáveis do utilizador

Significado

user_firstname

Nome

user_lastname

Apelido

user_initials

Iniciais

user_company

Empresa

user_street

Rua

user_country

País

user_zipcode

Código Postal

user_city

Cidade

user_title

Título

user_position

Posição

user_tel_work

Número de telefone da empresa

user_tel_home

Número de telefone pessoal

user_fax

Número de fax

user_email

Endereço de e-mail

user_state

Estado