Sobre os campos

Os campos são utilizados para dados que são alterados num documento, tais como a data atual ou o número total de páginas num documento.

Visualizar campos

Os campos são constituídos por um nome de campo e pelo seu conteúdo. Para alternar a exibição do campo entre o nome do campo e o conteúdo do campo, escolha Ver - Nomes de campos.

Para mostrar ou ocultar o realce de campos do documento, escolha Ver - Sombreado de campos. Para desativar permanentemente esta funcionalidade, escolha - LibreOffice - Cores da aplicação e desmarque a caixa de verificação na opção Sombreado de campos.

Para alterar a cor de sombreado dos campos, escolha - LibreOffice - Cores da aplicação, localize a opção Sombreado de campos e selecione uma cor diferente na caixa Definição de cor.

Propriedades do campo

A maioria dos tipos de campo de um documento, incluindo campos de base de dados, armazenam e apresentam valores variáveis.

Os seguintes tipos de campos executam uma ação ao clicar no campo:

Tipo de campo

Propriedade

marcador de posição

Abre uma caixa de diálogo para introduzir o objeto no marcador de posição, exceto para marcadores de texto. Para marcadores de texto, clique no marcador de posição e escreva o que quiser.

Inserir referência

Move o ponteiro do rato até à referência.

Executar macro

Executa uma macro.

Campo de entrada

Abre uma caixa de diálogo para editar o conteúdo do campo.

Atualizar campos

Para atualizar todos os campos num documento, prima F9, ou escolha Editar - Selecionar tudo e, em seguida, prima F9.

Para atualizar um campo inserido a partir de uma base de dados, selecione o campo e, em seguida, prima F9.

Ícone de nota

Os marcadores de posição não são atualizados.

Consultar dados do utilizador em campos ou condições

Adicionar campos de entrada

Inserir campo de data fixa ou variável

Texto condicional

Texto condicional para contagens de página

Números de página