Criar um estilo de página com base na página atual

Pode desenhar um esquema de página e criar um estilo de página baseado nesse esquema.

Por exemplo, é possível criar um estilo de página que apresenta um cabeçalho específico e outro que apresente um diferente cabeçalho.

1. Abra um novo texto de documento, escolha Ver - Estilos e clique no ícone Estilos de página.

2. Clique no ícone Novo estilo a partir da seleção e selecione Novos estilos a partir da seleção no submenu.

3. Introduza o nome da página na caixa Nome do estilo e clique em Aceitar.

4. Clique duas vezes na lista para aplicar o estilo à página atual.

5. Escolha Inserir - Cabeçalho e rodapé - Cabeçalho e selecione o novo estilo de página da lista.

6. Introduza o texto que pretende no cabeçalho. Posicione o cursor na área de texto principal exterior do cabeçalho.

7. Escolha Inserir - Quebra manual.

8. Na área Tipo, selecione Quebra de página e selecione o estilo “Padrão” na caixa Estilo.

9. Repita os passos 2-6 para criar um segundo estilo de página personalizado com um diferente cabeçalho.

Sobre cabeçalhos e rodapés

Definir cabeçalhos e rodapés diferentes

Inserir o nome e o número de um capítulo num cabeçalho ou rodapé

Formatar cabeçalhos ou rodapés

Modelos e estilos