Definir contornos para objetos

No Writer, pode definir os contornos para objetos OLE, suplementos, diagramas/gráficos, imagens e molduras. O nome do menu a utilizar depende do objeto selecionado.

Para definir um estilo de contorno pré-definido

1. Selecione o objeto para o qual pretende definir o contorno.

2. Clique no ícone Contornos na barra de ferramentas Objeto OLE ou na barra de ferramentas Moldura para abrir a janela Contornos.

3. Clique num dos estilos de contorno pré-definidos. Este procedimento substitui o atual estilo de contorno no objeto, pelo estilo selecionado.

Para definir um estilo de contorno personalizado

1. Selecione as células da tabela que pretende modificar.

2. Escolha Formatar - (nome do objeto) – Contornos.
    Substitua (nome do objeto) pelo nome real do tipo de objeto que selecionou.

3. Na área Definido pelo utilizador, selecione a(s) aresta(s) que pretende que apareçam num esquema comum. Clique numa aresta na pré-visualização para alternar a seleção de uma aresta.

4. Selecione um estilo de linha e cor para o estilo de contorno selecionado na área Linha. Estas definições aplicam-se a todas as linhas de contorno incluídas no estilo de contorno selecionado.

5. Repita os dois últimos passos para cada extremidade do contorno.

6. Selecione a distância entre as linhas de contorno e o conteúdo da página na área Distância. Apenas pode alterar a distância das extremidades que tenham uma linha de contorno definida.

7. Clique em Aceitar para aplicar as alterações.