Definir cores ou imagens de fundo

Pode definir uma cor ou imagem de fundo para vários objetos do LibreOffice Writer.

Para aplicar um fundo a caracteres de texto

1. Selecione os caracteres.

2. Escolha Formatar - Carácter.

3. Clique no separador Fundo, e selecione a cor de fundo.

Para aplicar um fundo a um parágrafo

1. Coloque o cursor em cima de um ou de vários parágrafos.

2. Escolha Formatar - Parágrafo.

3. No separador Fundo, selecione a cor ou imagem de fundo.

Ícone da dica

Para selecionar um objeto no fundo, prima a tecla e clique no objeto. Em alternativa, utilize o Navegador para selecionar o objeto.

Para aplicar um fundo a toda ou a parte de uma tabela de texto

1. Coloque o cursor na tabela no seu documento de texto.

2. Escolha Tabela - Propriedades.

3. No separador Fundo, selecione a cor ou imagem de fundo.

4. Na caixa de diálogo Para, escolha se a cor ou imagem deverão ser aplicados à célula ou linha atuais, ou a toda a tabela. Se selecionar várias células ou linhas antes de abrir a caixa de diálogo, as alterações só se aplicam à seleção.

Ícone da dica

Também pode utilizar um ícone para aplicar um fundo a secções da tabela.