Verificar ortografia automaticamente

O LibreOffice pode verificar a ortografia automaticamente enquanto escreve e sublinhar possíveis erros ortográficos com um traço ondulado vermelho.

Para fazer a verificação ortográfica automática enquanto escreve

1. Escolha Ferramentas - Verificação ortográfica automática.

2. Clique com o botão direito do rato numa palavra sublinhada com traço ondulado vermelho e, em seguida, escolha uma palavra de substituição sugerida na lista ou no submenu Correção automática .

Se escolher uma palavra no sub-menu Correção automática, a palavra sublinhada e a palavra de substituição são adicionadas automaticamente à lista da Correção automática para o idioma atual. Para ver a lista de Correção automática, escolha Ferramentas - Correção automática - Opções de correção automática e clique no separador Substituir.

Também pode adicionar a palavra sublinhada ao seu dicionário personalizado, escolhendo Adicionar.

Para excluir palavras da verificação ortográfica

1. Selecione as palavras que pretende excluir.

2. Clique no controlo de Idioma na barra de estado para abrir um menu.

3. Escolha “Nenhum (não verificar ortografia)”.

Criar um novo dicionário.

Adicionar exceções à lista de correção automática

Verificar ortografia e gramática