Posicionar objetos

Pode utilizar âncoras para posicionar um objeto, uma imagem ou uma moldura num documento. Um item referenciado permanece no lugar ou move-se quando o documento é modificado. Estão disponíveis as seguintes opções de ancoragem:

Ancoragem

Efeito

Como carácter

Ancora o item selecionado como um carácter no texto atual. Se a altura do item selecionado for superior ao tamanho do tipo de letra atual, a altura da linha que contém o item é aumentada.

Para centrar uma imagem ou página HTML, insira uma imagem, ligue a âncora a esta "como carácter", e centre o parágrafo.

No carácter

Ancora o item selecionado a um carácter.

No parágrafo

Ancora o item selecionado ao parágrafo atual.

Na página

Ancora o item selecionado à página atual.

Na moldura

Ancora o item selecionado à moldura circundante.

Ao introduzir um objeto, imagem ou moldura, é mostrado um ícone de âncora no local em que o item é ancorado. Pode posicionar um item ancorado arrastando-o para outro local. Para alterar as opções de ancoragem de um item, clique com o botão direito do rato no item e escolha uma opção no submenu Âncora.