Assistente de impressão em série

Inicia o Assistente de impressão em série para a criação de cartas em série ou envio de mensagens de correio eletrónico para vários destinatários.

Para aceder a este comando...

Escolha Ferramentas - Assistente de impressão em série

Clique no ícone Impressão em série da barra Impressão em série:

Clique no ícone Impressão em série da barra Dados da tabela:

Ícone

Impressão em série

Antes de iniciar o assistente de impressão em série, deve rever o procedimento para criar a impressão em série:

Criar uma carta em série

Assistente de impressão em série - Selecionar documento inicial

Especifique o documento que pretende utilizar como base para o documento de impressão em série.

Assistente de impressão em série - Selecionar tipo de documento

Especifique o tipo de documento que deseja criar.

Assistente de impressão em série - Endereços

Especifique os destinatários para o documento de impressão em série bem como a disposição do bloco de endereços.

Assistente de impressão em série - Criar saudação

Especifique as propriedades da saudação. Se a base de dados de impressão em série contiver informação de género, pode especificar diferentes saudações tendo por base o género do destinatário.

Assistente de impressão em série - Ajustar disposição

Especifique a posição dos blocos de endereços e das saudações nos documentos.

Cancelar

Clicar em Cancelar permite fechar uma caixa de diálogo sem guardar quaisquer alterações efetuadas.

Anterior

Na caixa de diálogo, visualize as seleções efetuadas no passo anterior. As definições atuais permanecem inalteradas. Apenas é possível ativar este botão a partir da segunda página.

Seguinte

Clique no botão Seguinte e o assistente utiliza as definições da caixa de diálogo atual, avançando para o passo seguinte. Se estiver a executar o último passo, este botão é denominado Criar.

Primeiro passo: Assistente de impressão em série - Selecionar documento inicial