Ordenar

Ordena os parágrafos selecionados ou as linhas de tabela por ordem alfabética ou numérica. Pode definir até três teclas de ordenação, bem como combinar teclas de ordenação alfanumérica e numérica.

Para aceder a este comando...

Escolha Ferramentas - Ordenar

Critérios de ordenação

Critérios 1 a 3

Especifica critérios adicionais de ordenação. Também pode combinar chaves de ordenação.

Coluna 1 a 3

Introduza o número da tabela de coluna que pretende utilizar como base de ordenação.

Tipo de critério 1 a 3

Escolha o método de ordenação que pretende utilizar.

Ordem

Ascendente

Organiza por ordem ascendente (por exemplo: 1, 2, 3 ou a, b, c).

Descendente

Organiza por ordem descendente (por exemplo: 9, 8, 7 ou z, y, x).

Direção

Colunas

Organiza as colunas da tabela de acordo com o método de ordenação atual.

Linhas

Ordena as linhas na tabela ou os parágrafos na seleção de acordo com as atuais opções de ordenação.

Separador

Os parágrafos são separados por marcas de parágrafo não imprimíveis. É também possível especificar tabulações ou caracteres como separadores na ordenação de parágrafos.

Tabulações

Se os parágrafos selecionados corresponderem a uma lista separada por tabulações, selecione esta opção.

Carácter

Introduza o carácter que pretende utilizar como separador na área selecionada. Utilizando este separador, o LibreOffice pode determinar a posição da tecla de organização no parágrafo selecionado.

Selecionar

Abre a caixa de diálogo Caracteres especiais, na qual pode escolher o carácter que pretende utilizar como separador.

Idioma

Escolha o idioma que define as regras de ordenação. A ordenação dos caracteres especiais pode diferir entre os idiomas disponíveis.

Maiúsculas/minúsculas

Faz a distinção entre letras maiúsculas e minúsculas durante a ordenação de uma tabela. Para idiomas asiáticos, aplica-se um tratamento especial.

Ícone de nota

No caso de idiomas asiáticos, selecione Maiúsculas/minúsculas para aplicar a um agrupamento de níveis múltiplos. No agrupamento de níveis múltiplos, as formas primitivas das entradas são comparadas com as maiúsculas e minúsculas dos formulários e com as diacríticas ignoradas. Se as formas forem as mesmas, a diacrítica das formas é comparada. Se as formas forem as mesmas, as maiúsculas e minúsculas, a largura dos caracteres e as diferenças de Kana japonês dos formulários são comparadas.