Contagem de palavras

Conta as palavras e caracteres, com ou sem espaços, na seleção atual e em todo o documento. A contagem é atualizada enquanto escreve ou altera a seleção.

Para aceder a este comando...

Escolha Ferramentas - Contagem de palavras

Como é que o LibreOffice conta as palavras?

Em geral, cada cadeia de caracteres entre dois espaços é considerada uma palavra. Os traços, tabulações, quebras de linha e quebras de parágrafo também são limites de palavras.

As palavras com hífenes visíveis, tais como plug-in, add-on ou user/config são consideradas uma palavra.

As palavras podem ser uma combinação de letras, números e caracteres especiais. O texto seguinte é contabilizado como quatro palavras: abc123 1.23 "$" http://www.exemplo.com.

Para adicionar um carácter personalizado a considerar como limite da palavra, escolha - LibreOffice Writer - Geral e adicione o carácter no campo Separadores extra.