Fluxo do texto

Define as opções de direção do texto para o texto que está antes e depois da tabela.

Para aceder a este comando...

Escolha Tabela - Propriedades - Fluxo do texto

Fluxo do texto

Quebra

Selecione esta caixa de verificação e, em seguida, selecione o tipo de quebra que pretende associar à tabela.

Página

Insere uma quebra de página antes ou depois da tabela.

Coluna

Insere uma quebra de coluna antes ou depois da tabela numa páginas com diversas colunas.

Antes

Insere uma quebra de página ou de coluna antes da tabela.

Depois

Insere uma quebra de página ou de coluna após a tabela.

Com Estilo de página

Aplica o estilo de página especificado à primeira página que se segue à quebra.

Estilo de página

Selecione o estilo de página que pretende aplicar à primeira página que se segue à quebra.

Número de página

Introduza o número da primeira página a seguir à quebra. Se quiser continuar a numeração da página atual, deixe a caixa de verificação desmarcada.

Permitir que a tabela se divida entre páginas e colunas

Permite a existência de uma quebra de página ou de coluna entre as linhas de uma tabela.

Permitir quebra de linha entre páginas e colunas

Permite a existência de uma quebra e página ou de coluna dentro de uma linha da tabela. Esta opção não é aplicável à primeira linha da tabela se a opção Repetir título estiver selecionada.

Manter com o próximo parágrafo

Mantém a tabela e o parágrafo seguinte juntos quando se insere a quebra.

Repetir título

Repete o título da tabela numa nova página, se a tabela ocupar mais do que uma página.

As primeiras ... linhas

Introduza o número de linhas a incluir no título.

Orientação do texto

Seleciona a orientação do texto nas células. Pode utilizar os seguintes formatos para especificar a orientação do texto nas células das tabelas:

Alinhamento vertical

Especifique o alinhamento de texto vertical para as células da tabela.

Repetir um título de tabela numa nova página