Opções

Especifica as propriedades do objeto, imagem ou moldura selecionada.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Imagem - separador Opções

Escolha Formatar - Moldura e objeto - Propriedades - Opções

Escolha Ver - Estilos- abra o menu de contexto Modificar/Novo - Opções

Escolha Inserir - Moldura - Moldura - Opções

Nome

Especifica o nome do item selecionado, e ligações associadas.

Nome

Introduza um nome para o item selecionado.

Ícone da dica

Atribua um nome com significado a um objeto, imagem ou moldura, para que seja possível localizar rapidamente o objeto em documentos extensos.

Texto alternativo (apenas em molduras flutuantes, imagens e objetos)

Introduza o texto a mostrar no navegador web se o item selecionado não estiver disponível. O texto alternativo também é utilizado para ajudar pessoas com incapacidades.

Ligação anterior

Mostra o item (objeto, imagem ou moldura) que surge antes do item atual numa sequência associada. Para adicionar algo à anterior ligação ou proceder a alguma alteração, selecione um nome da lista. Se estiver a associar molduras, a moldura atual e a moldura destino deverão estar vazias.

Próxima ligação

Mostra o item (objeto, imagem ou moldura) que surge após o atual item numa sequência associada. Para adicionar ou alterar a ligação seguinte, selecione um nome da lista. Se estiver a associar molduras, a moldura de destino deverá estar vazia.

Proteger

Especifica as opções de proteção para o item selecionado.

Proteger conteúdo

Evita que sejam efetuadas alterações ao conteúdo do item selecionado.

Continua a ser possível copiar o conteúdo do item selecionado.

Proteger posição

Impede que seja alterada a posição do item selecionado no documento atual.

Proteger dimensão

Impede que seja alterada o tamanho do item selecionado.

Propriedades

Especifica as opções de impressão e de texto para o item selecionado.

Editável em documento só de leitura (apenas em molduras)

Permite editar o conteúdo de uma moldura num documento só de leitura (protegido contra escrita).

Imprimir

Inclui o item selecionado quando se imprime o documento.

Fluxo do texto

Especifica a direção do texto numa moldura. Para utilizar as configurações padrão da página, selecione Utilizar definições do objeto de nível superior na lista.

Alinhamento vertical do conteúdo

Especifica o alinhamento vertical do conteúdo das molduras. Significa principalmente o conteúdo em texto, mas também afeta tabelas e outros objetos ancorados à área de texto (ancorados como caracteres, ao carácter, ou ao parágrafo), por exemplo, molduras, gráficos, ou desenhos.

Direção do texto.