Imagem

Formata o tamanho, posição e outras propriedades da imagem selecionada.

Também pode alterar algumas das propriedades da imagem selecionada através das teclas de atalho.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Imagem

Escolha Inserir - Imagem - Do ficheiro - Propriedades

Na barra Imagem (com imagens selecionadas), clique em

Ícone

Propriedades da imagem

A caixa de diálogo Imagem possui os seguintes separadores:

Tipo

Especifica a dimensão e a posição do objeto ou selecionada na página.

Opções

Especifica as propriedades do objeto, imagem ou moldura selecionada.

Moldar

Especifique o modo como pretende moldar o texto em redor de um objeto. Também pode especificar o espaçamento entre o texto e o objeto.

Hiperligação

Especifica as propriedades da hiperligação para a imagem, moldura ou objeto OLE selecionado.

Imagem

Especifica as opções de inversão e ligação da imagem selecionada.

Recortar

Reduz ou ajusta a imagem selecionada. Pode igualmente restaurar o tamanho original da imagem.

Contornos

Define as opções de contorno dos objetos selecionados no Writer ou Calc.

Fundo

Defina a cor ou a imagem de fundo.

Macro

Especifica a macro a executar ao clicar na imagem, moldura ou objeto OLE.

Repor

Repõe as alterações feitas no separador ativo para os valores existentes quando a caixa de diálogo foi aberta.