Nota de rodapé

Especifica as opções de esquema para as notas de rodapé, incluindo a linha que separa a nota de rodapé do corpo do documento.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Página - separador Nota de rodapé

Escolha Ver - Estilos- abra o menu de contexto Modificar/Novo - Nota de rodapé

Área da nota de rodapé

Define a altura da área de rodapé.

Não superior à área da página

Ajustar automaticamente a altura da área do rodapé de acordo com o número de notas de rodapé.

Altura máxima da nota de rodapé

Define uma altura máxima para a área da nota de rodapé. Ative esta opção e introduza a altura.

Introduza a altura máxima para a área da nota de rodapé.

Espaço até ao texto:

Introduza o espaço que pretende deixar entre a margem inferior da página e a primeira linha de texto na área da nota de rodapé.

Linha separadora

Especifica a posição e outras propriedades da linha separadora.

Posição

Selecione o alinhamento horizontal para a linha que separa o texto principal da área das notas de rodapé.

Estilo

Selecione o estilo de formatação para a linha separadora. Se não quiser uma linha separadora, escolha "Nenhuma".

Espessura

Selecione a espessura da linha separadora.

Cor

Seleciona a cor da linha de separação.

Comprimento

Introduza o comprimento da linha separadora como uma percentagem da altura da área de colunas

Espaçamento até ao conteúdo da nota de rodapé

Introduza o espaço que pretende deixar entre a linha separadora e a primeira linha da área da nota de rodapé.

Ícone da dica

Para especificar o espaçamento entre duas notas de rodapé, escolha Formatar - Parágrafo e clique no separador Avanços e espaçamento.