Tópicos e numeração

Adiciona ou remove o nível de tópicos, a numeração e/ou as marcas do parágrafo. Também pode selecionar o estilo de numeração a utilizar e repor a numeração de uma lista.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Parágrafo - Tópicos e numeração

Escolha Ver - Estilos- abra o menu de contexto Modificar/novo - Tópicos e numeração (para Estilos de parágrafo)

1. Para alterar as opções de numeração para os parágrafos que utilizem o mesmo estilo, escolha Ver - Estilos e clique no ícone Estilos de parágrafo. Clique com o botão direito do rato em um dos estilos da lista, escolha Modificar e clique no separador Tópicos e numeração.

2. Para alterar as opções de numeração para os parágrafos selecionados, escolha Formatar - Parágrafo e, de seguida, clique no separador Tópicos e numeração.

Níveis de tópicos

Atribui um nível de tópicos de 1 até 10, aos parágrafos ou estilo de parágrafo selecionado. Selecione Corpo do texto para repor o nível de tópicos.

Numeração

Estilo de numeração

Selecione o Estilo de numeração que pretende aplicar ao parágrafo. Estes estilos também são mostrados na janela Estilos se clicar no ícone Estilo de numeração.

Editar estilo

Edita as propriedades do estilo de numeração selecionado. Estas propriedades serão aplicadas a todos os parágrafos formatados com o estilo de numeração indicado.

Esta secção sé é apresentada ao editar as propriedades do parágrafo atual, escolhendo Formatar - Parágrafo.

Reiniciar neste parágrafo

Reinicia a numeração no parágrafo atual.

Iniciar com

Selecione esta caixa de verificação e, em seguida, introduza o número que pretende atribuir ao parágrafo.

Botão rotativo "Começar com"

Introduza o número que pretende atribuir ao parágrafo. Os parágrafos seguintes são numerados consecutivamente a partir do número que introduzir neste local.

Numeração de linhas

Especifique as opções de Numeração de linhas. Para adicionar números de linhas ao documento, escolha Ferramentas - Numeração de linhas.

Incluir este parágrafo na numeração das linhas

Inclui o parágrafo atual na numeração de linhas.

Reiniciar neste parágrafo

Reinicia a numeração das linhas no parágrafo atual, ou no número que introduzir.

Iniciar com

Introduza o número a partir do qual reinicia a numeração de linhas