Inserir script

Insere um script na posição atual do cursor num documento HTML ou de texto.

Para aceder a este comando...

Escolha Inserir - Script (apenas em documentos HTML)

Um script inserido é indicado por um pequeno retângulo verde. Se o retângulo não for visível, escolha - LibreOffice Writer/Web - Ver, e selecione a caixa de verificação Comentários. Para editar um script, clique duas vezes no retângulo verde.

Se o documento possuir mais do que um script, a caixa de diálogo Editar script contém botões de anterior e seguinte para passar de um script para outro.

Ícone

Ir para o script anterior

Ícone

Ir para o próximo script

Conteúdo

Tipo de script

Introduza o tipo de script que pretende inserir. O script está identificado no código de origem de HTML através da etiqueta <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">.

URL

Adiciona uma ligação a um ficheiro de script. Clique no botão de opção URL e introduza a ligação na caixa. Pode também clicar no botão Procurar, localizar o ficheiro e, em seguida, clicar em Inserir. O script associado está identificado no código HTML pelas seguintes etiquetas:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="url">

/* ignorar todo o texto aqui */

</SCRIPT>

Procurar

Localize o ficheiro script ao qual pretende ligar e clique em Inserir.

Texto

Introduza o código de script que pretende inserir.