Trocar base de dados

Altera a origem de dados do documento atual. Para mostrar corretamente o conteúdo dos campos inseridos, a base de dados de substituição deve conter nomes de campo idênticos.

Para aceder a este comando...

Escolha Editar - Trocar bases de dados

Por exemplo, se introduzir campos de endereços numa circular a partir de uma base de dados de endereços, poderá trocar a base de dados por outra base de dados de endereços para introduzir diferentes endereços.

Trocar bases de dados

Nesta caixa de diálogo, apenas pode trocar uma base de dados de cada vez.

Bases de dados em utilização

Mostra a lista das bases de dados que estão a ser utilizadas. O documento atual contém, pelo menos, um campo de dados de cada uma das bases de dados da lista.

Bases de dados disponíveis

Mostra a lista das bases de dados registadas no LibreOffice.

Procurar

Abre uma caixa de diálogo para selecionar um ficheiro de base de dados (*.odb). O ficheiro selecionado é adicionado à lista Bases de Dados Disponíveis.

Definir

Substitui a origem de dados atual pela origem de dados selecionada na lista de Bases de dados disponíveis.

Para trocar uma base de dados:

Certifique-se de que ambas as bases de dados contêm nomes e tipos de campos correspondentes.

1. Clique no documento em que pretende alterar a origem dos dados.

2. Escolha Editar - Trocar base de dados.

3. Na lista Base de dados em utilização, selecione a tabela da base de dados que pretende substituir.

4. Na lista Bases de dados disponíveis, selecione a tabela da base de dados de substituição.

5. Clique em Definir.