Inserir tabela

Insere uma tabela no documento. Também pode clicar na seta, arrastar para selecionar o número de linhas e colunas a incluir na tabela e, em seguida, clicar na última célula.

Para aceder a este comando...

Escolha Tabela - Inserir tabela.

+F12

Abra a barra de ferramentas Inserir, clique em

Ícone

Tabela

O LibreOffice pode formatar automaticamente os números introduzidos na célula de uma tabela como, por exemplo, datas e horas. Para ativar esta funcionalidade, escolha - LibreOffice Writer - Tabela e clique na caixa de verificação Reconhecimento numérico na área Entrada em tabelas.

Mostrar o resultado de um cálculo de tabela noutra tabela distinta

Nome

Introduza o nome da tabela.

Colunas

Introduza o número de colunas da tabela.

Linhas

Introduza o número de linhas da tabela.

Opções

Definir as opções para a tabela.

Título

Inclui a linha de título na tabela.

Repetir linhas de título nas novas páginas

Repete o título da tabela no início da página subsequente, se a tabela ocupar mais do que uma página.

Linhas de título

Selecione o número de linhas a serem utilizadas para o título.

Não separar tabela entre páginas

Impede que a tabela ocupe mais do que uma página.

Lista de formatos automáticos

Selecione um Formato automático predefinido para a nova tabela.

Ícone na barra de ferramentas Inserir

Na barra de ferramentas Inserir, clique no ícone Tabela para abrir a caixa de diálogo Inserir tabela, na qual pode inserir uma tabela no documento atual. Também pode clicar na seta, arrastar para selecionar o número de linha e colunas a incluir na tabela e, em seguida, clicar na última célula.

Inserir tabelas

Ícone

Tabela

Utilizar teclas de atalho (Acessibilidade do LibreOffice Writer)

Definir limites de tabelas e células de tabelas

Tabela - Propriedades da tabela - Fluxo do texto

- LibreOffice Writer - Tabela