Redimensionar e mover molduras e objetos com o teclado

Pode redimensionar e mover as molduras ou objetos selecionados com o teclado.

Para mover uma moldura ou objeto selecionado, prima uma tecla de seta. Para mover a moldura ou o objeto um pixel, mantenha premida a tecla e, em seguida, prima uma tecla de seta.

Para ajustar uma moldura ou objeto selecionado, prima Ctrl+Tab. Uma da alças fica intermitente para indicar que está selecionada. Para selecionar outra alça, prima novamente Ctrl+Tab. Prima uma tecla de seta para redimensionar o objeto numa unidade de grelha. Para ajustar um pixel, mantenha premida a tecla e prima uma tecla de seta.

O incremento de deslocação de um objeto com o teclado é determinado pela grelha do documento. Para alterar as propriedades da grelha do documento, escolha - LibreOffice Writer - Grelha.

Utilizar teclas de atalho (Acessibilidade do LibreOffice Writer)