Editar ficheiro de concordância

Crie ou edite uma lista de palavras a incluir num Índice alfabético. Um ficheiro de concordância apresenta as palavras que devem ser referenciadas num índice alfabético, juntamente com o(s) número(s) de página onde aparecem no documento.

Pode utilizar o botão Localizar tudo na caixa de diálogo Localizar e substituir para selecionar todos os locais em que aparece uma palavra e, em seguida, abrir a caixa de diálogo Inserir entrada de índice para adicionar essa palavra e locais ao índice alfabético. Contudo, se necessitar do mesmo conjunto de índices em vários documentos, o ficheiro de concordância permite introduzir cada palavra uma única vez e, em seguida, utilizar a lista várias vezes.

Para aceder à caixa de diálogo Editar ficheiro de concordância:

1. Escolha Inserir - Índices remissivo e índices - Índices remissivo, índice ou bibliografia - Tipo.

2. Na caixa Tipo , selecione "Índice alfabético".

3. Na área Opções, selecione a caixa de verificação do Ficheiro de concordância.

4. Clique no botão Ficheiro, e escolha Novo ou Editar.

Um ficheiro de concordância contém os seguintes campos:

O "Termo de procura" é a entrada de índice que pretende assinalar no documento.

A "Entrada alternativa" refere-se à entrada de índice que deseja que apareça no índice.

A primeira e segunda chaves são entradas de índice principais. O "Termo de procura" ou a "Entrada alternativa" aparecem como uma subentrada na 1.ª e 2.ª chave.

"Diferenciar maiúsculas de minúsculas" significa que as letras maiúsculas e minúsculas são consideradas.

A opção "Apenas palavras" procura o termo como uma palavra única.

Ícone de nota

Para ativar as opções de "Diferenciar maiúsculas de minúsculas" ou "Palavras completas", clique na célula correspondente e, em seguida, selecione a caixa de verificação.

Para criar um ficheiro de concordância sem a caixa de diálogo Editar ficheiro de concordância:

Utilize as seguintes directrizes de formato quando se cria um ficheiro de concordância:

Termo de procura;Entrada alternativa;1.ª chave;2.ª chave;Diferenciar maiúsculas de minúsculas;Apenas palavras

As entradas "Diferenciar maiúsculas de minúsculas" e "Apenas palavras" são interpretadas como "Não" ou FALSO se estiverem vazias ou se o valor mostrado for zero (0). Todo o restante conteúdo é interpretado como "Sim" ou VERDADEIRO.

Exemplo

Por exemplo, para incluir a palavra "Viseu" no índice alfabético na entrada "Cidades", introduza a seguinte linha no ficheiro de concordância:

Viseu;Viseu;Cidades;;0;0

A palavra "Viseu" também será encontrada se estiver escrita com letras minúsculas.

Para incluir o município vizinho de "Tondela" em Viseu na entrada "Cidades", introduza a seguinte linha:

Tondela;Viseu;Cidades;