Entradas (índice alfabético)

Especificar o formato das entradas do índice alfabético.

Para aceder a este comando...

Escolha Inserir - Índice remissivo e índice - Índice remissivo, índice ou bibliografia - Entradas (se o tipo selecionado for Índice alfabético)

Nível

Selecione o nível que pretende definir.

O nível "S" refere-se aos títulos com uma só letra que dividem alfabeticamente as entradas do índice. Para ativar estes títulos, assinale a caixa de verificação Delimitador alfabético na área Formato.

Estrutura e formatação

A linha Estrutura define a forma como são constituídas as entradas no índice. Para alterar o aspeto de uma entrada, pode introduzir códigos ou texto nas caixas vazias desta linha. Também pode clicar numa caixa vazia ou num código e, em seguida, clicar num botão de código.

Texto (E)

Insere o texto do título do capítulo.

Marca de tabulação (T)

Insere uma marca de tabulação. Para adicionar pontos antes da marca de tabulação, selecione um carácter na caixa Carácter de preenchimento. Para alterar a posição da marca de tabulação, introduza um valor na caixa Posição da marca de tabulação ou marque a caixa de verificação Alinhar à direita.

Informação sobre capítulo

Insere as informações do capítulo, tais como o título e número do capítulo. Selecione as informações que pretende mostrar na caixa Entrada de capítulo.

Entrada de capítulo

Selecione as informações do capítulo que pretende incluir na entrada do índice.

Avaliar até ao nível

Introduza o nível máximo de hierarquia até ao qual os objetos são apresentados no índice criado.

Número da página (#)

Insere o número de página da entrada.

Estilo do carácter

Especifique o estilo de formatação para a parte selecionada na linha de Estrutura.

Editar

Abre uma caixa de diálogo onde é possível editar o estilo do carácter selecionado.

Carácter de preenchimento

Selecione o carácter de preenchimento que pretende utilizar.

Posição da marca de tabulação

Introduza a distância a deixar entre a margem esquerda da página e a marca de tabulação.

Alinhar à direita

Alinha a marca da tabulação à margem direita da página.

Formato

Apenas visível se clicar no botão E# na linha de estrutura. Selecione para mostrar o número do capítulo com ou sem separador.

Avaliar até ao nível

Introduza o nível máximo de hierarquia até ao qual os objetos são apresentados no índice criado.

Posição da tabulação relativamente ao avanço do estilo de parágrafo

Posiciona a marca de tabulação relativamente ao valor "avanço à esquerda" definido no estilo de parágrafo selecionado no separador Estilos. Caso contrário, a marca de tabulação é posicionada relativamente à margem esquerda do texto.

Estilo dos caracteres para as entradas principais

Especifique o estilo de formatação para as entradas principais no índice alfabético. Para converter uma entrada de índice numa entrada principal, clique em frente ao campo de índice no documento e, em seguida, escolha Editar - Entrada de índice.

Delimitador alfabético

Utiliza as letras iniciais das entradas de índice, organizadas alfabeticamente como títulos de secção.

Chave separada por vírgulas

Organiza as entradas de índice na mesma linha e separadas por vírgulas.