Informações do documento

Os campos de informação do documento contêm dados sobre as propriedades de um documento, tais como a data em que foi criado. Para ver as propriedades de um documento, escolha Ficheiro - Propriedades.

Para aceder a este comando...

Escolha Inserir - Campo - Mais campos - Informações do documento

Ícone de nota

Ao exportar e importar um documento HTML que contém campos de informações do documento, são utilizados os formatos especiais do LibreOffice.

Tipo

Apresenta uma lista dos tipos de campos disponíveis. Para adicionar um campo ao documento, clique num tipo de campo, num campo na lista Selecionar e, em seguida, clique em Inserir. Estão disponíveis os seguintes campos:

Tipo

Significado

Modificado

Introduz o nome do autor e a data ou a hora da última vez que foi guardado.

Hora de edição

Introduz a quantidade de tempo passada a editar um documento.

Comentários

Insere os comentários introduzidos no separador Descrição da caixa de diálogo em Ficheiro - Propriedades.

Número de revisão

Introduz o número da versão do atual documento.

Criado

Introduz o nome do autor e a data ou a hora em que o documento foi criado.

Personalizado

Insere o conteúdo das propriedades encontradas no separador Propriedades personalizadas da caixa de diálogo Ficheiro - Propriedades.

Última impressão

Introduz o nome do autor e a data ou hora em que o documento foi impresso pela última vez.

Palavras-chave

Insere as palavras-chave introduzidas no separador Descrição da caixa de diálogo Ficheiro - Propriedades.

Assunto

Insere o assunto introduzido no separador Descrição da caixa de diálogo Ficheiro - Propriedades.

Título

Insere o título introduzido no separador Descrição da caixa de diálogo Ficheiro - Propriedades.

Ícone de nota

Os seguintes campos só podem ser introduzidos se o tipo de campo correspondente for selecionado na lista Tipo.

Selecionar

Apresenta uma lista dos campos disponíveis para o tipo de campo selecionado na lista Tipo. Para inserir um campo, clique no campo e, em seguida, em Inserir.

Ícone da dica

Para inserir rapidamente um campo da lista, mantenha premida a tecla e clique duas vezes no campo.

Campos

Função

Página anterior

Introduz o número da página anterior no documento.

Página seguinte

Introduz o número da página seguinte no documento.

Número de página

Introduz o número da página atual.

Em Formatar, clique no formato de numeração que pretende utilizar.

Se quiser, pode introduzir um deslocamento para o número da página exibida. Com o valor de Deslocamento 1, o campo mostrará um número que tem 1 a mais em relação ao número da página atual, mas apenas se existir uma página com esse número. Na última página do documento, este mesmo campo estará vazio.

Ícone de nota

Para os tipos de campo "Criado", "Modificado" e "Última impressão", é possível incluir o autor, a data e a hora da operação correspondente.

Formato

Clique no formato que pretende aplicar ao campo selecionado, ou clique em "Formatos adicionais" para definir um formato personalizado.

Ao clicar em "Outros formatos", é aberta a caixa de diálogo Formato numérico, na qual pode definir um formato personalizado.

Conteúdo fixo

Introduz o campo como um conteúdo estático, ou seja, que não pode ser atualizado.

Ícone de nota

Os campos com conteúdo fixo só são avaliados quando se cria um novo documento a partir de um modelo que contenha um campo desse género. Por exemplo, um campo de data com conteúdo fixo introduz a data em que foi criado um novo documento a partir do modelo.