Nota de rodapé/final

Insere uma nota de rodapé ou uma nota final no documento. A âncora para a nota é inserida na posição atual do cursor. É possível optar entre numeração automática ou um símbolo personalizado.

O seguinte aplica-se às notas de rodapé e às notas finais.

As notas de rodapé são inseridas no final da página e as notas finais são inseridas no final do documento.

Para aceder a este comando...

Escolha Inserir - Nota de rodapé e nota final - Nota de rodapé ou nota final

Abra o menu de contexto - escolha Nota de rodapé/final (Nota de rodapé/final inserida)

Abra a barra de ferramentas Inserir, clique em

Ícone

Inserir nota de rodapé diretamente

Numeração

Selecione o tipo de numeração que pretende utilizar para as notas de rodapé e notas finais.

Automático

Atribui automaticamente números consecutivos às notas de rodapé ou às notas finais inseridas. Para alterar as definições de numeração automática, escolha Ferramentas - Notas de rodapé e notas finais.

Carácter

Escolha esta opção para definir um carácter ou símbolo para a atual nota de rodapé. Pode ser uma letra ou um número. Para atribuir um carácter especial, clique no botão na parte inferior.

Escolher

Insere um carácter especial como uma âncora de uma nota final ou nota de rodapé.

Tipo

Selecione se pretende introduzir uma nota de rodapé ou final. A numeração das notas finais é feita em separado da numeração das notas de rodapé.

Nota de rodapé

Introduz uma âncora de uma nota de rodapé na posição atual do cursor no documento, e adiciona uma nota de rodapé no final da página.

Nota final

Introduz uma âncora de nota final na posição atual do cursor no documento e adiciona uma nota final no final do documento.

Dicas para trabalhar com notas de rodapé.