Inserir secção

Introduz uma secção de texto na posição do cursor. Pode também selecionar um bloco de texto e escolher este comando para criar uma secção. Pode utilizar secções para introduzir blocos de texto de outros documentos, para aplicar esquemas personalizados de colunas e para proteger ou ocultar blocos de texto, caso a condição se verifique.

Para aceder a este comando...

Escolha Inserir - Secção

Abra a barra de ferramentas Inserir, clique em

Ícone

Secção

Pode introduzir todo um documento numa secção ou uma secção nomeada de outro. Também é possível inserir uma secção como uma ligação DDE.

Para editar uma secção, escolha Formatar - Secções.

A caixa de diálogo Inserir secção contém os seguintes separadores:

Secção

Define as propriedades da secção.

Colunas

Especifica o número de colunas e o seu esquema para um estilo de página, moldura ou secção.

Avanços

Avança as margens esquerda e direita de uma secção.

Fundo

Defina a cor ou a imagem de fundo.

Notas de rodapé/finais

Especifica o local em que as notas de rodapé e finais serão apresentadas, bem como os seus formatos de numeração.

Inserir

Introduz a secção que definiu na posição atual do cursor no documento.

Utilizar teclas de atalho (Acessibilidade do LibreOffice Writer)