Inserir quebra manual

Insere uma quebra de linha, quebra de coluna ou quebra de página na posição atual do cursor.

Para aceder a este comando...

Escolha Inserir - Quebra manual

Tipo

Selecione o tipo de quebra que deseja inserir.

Quebra de linha

Termina a linha atual e move o texto encontrado à direita do cursor para uma nova linha sem criar um novo parágrafo.

Ícone da dica

Também pode inserir uma quebra de linha premindo Shift+Enter.

Quebra de coluna

Insere uma quebra de coluna manual (em esquemas com várias colunas) e move o texto encontrado à direita do cursor para o início da coluna seguinte. A quebra manual é indicada com um contorno não imprimível no topo da nova coluna.

Quebra de página

Insere uma quebra de página manual e move o texto à direita do cursor para o início da página seguinte. A quebra de página é indicada por um contorno não imprimível no topo da nova página.

Ícone da dica

Também é possível inserir uma quebra de página premindo +Enter. No entanto, se quiser atribuir um estilo de página à página seguinte, deve utilizar o comando de menu para introduzir a quebra de página manual.

Estilo

Selecione o estilo de página para a página seguinte à da quebra manual.

Alterar número da página

Atribui o número de página especificado à página seguinte à da quebra manual. Esta opção só está disponível se for atribuído outro estilo de página à página subsequente.

Número de página

Selecione o número de página para a página seguinte à da quebra manual.

Ícone de nota

Para mostrar as quebras manuais, escolha Ver - Caracteres não imprimíveis.

Inserir e eliminar quebras de página