Atalhos (Acessibilidade do LibreOffice Math)

É possível controlar o LibreOffice Math sem um rato.

Introduzir uma fórmula diretamente

Se quiser introduzir uma fórmula num documento de texto e já souber o que escrever, pode proceder desta forma:

1. Escreva a fórmula no texto

2. Selecione a fórmula

3. Escolha o comando Inserir - Objeto - Fórmula.

Introduzir uma fórmula utilizando uma janela

Painel Elementos

Seta para a direita ou para a esquerda

Mova para a esquerda ou direita, para a próxima categoria ou função.

Tecla Enter

Seleciona uma categoria (na secção de categoria) ou insere uma função na janela Comandos (na secção da função).

Tabulação

Avança do primeiro item da categoria para a primeira função da categoria.

Shift+Tab

Avança do último item da categoria para a última função da categoria.

Teclas de atalho em fórmulas

Atalhos (Acessibilidade do LibreOffice)