Importar fórmula de um ficheiro

Este comando abre uma caixa de diálogo para importar uma fórmula.

A caixa de diálogo Inserir está configurada como a caixa de diálogo Abrir no item de menu Ficheiro. Utilize a caixa de diálogo Inserir para carregar, editar e mostrar uma fórmula guardada como ficheiro na janela Comandos.

Também pode importar ficheiros MathML que tenham sido criados com outras aplicações. O código MathML tem de ter em elemento math com o atributo xmlns e com o valor "http://www.w3.org/1998/Math/MathML". As linguagens MathML e StarMath não são plenamente compatíveis e, como tal, deve sempre conferir o resultado da importação. Para mais detalhes sobre a linguagem MathML, consulte as suas especificações.

Para aceder a este comando...

Escolha Ferramentas - Importar fórmula

Importar MathML da área de transferência

Este comando transforma o conteúdo MathML da área de transferência para StarMath e insere-o na posição de cursor atual.

Se a transformação falhar, nada é inserido.

Para aceder a este comando...

Escolha Ferramentas - Importar MathML da área de transferência

Este comando apenas serve para manipular conteúdo MathML. Se tiver copiado uma fórmula do LibreOffice Math para a área de transferência, insira-a com o comando Colar existente no menu Editar.