Tamanho do tipo de letra

Utilize esta caixa de diálogo para especificar o tamanho do tipo de letra da fórmula. Selecione um tamanho base e todos os elementos da fórmula serão ajustados para este tamanho.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Tamanho do tipo de letra

Caixa de diálogo Tamanho do tipo de letra

Tamanho base

Todos os elementos de uma fórmula são ajustados proporcionalmente em relação ao tamanho base. Para alterar o tamanho base, selecione ou introduza o tamanho de pontos (pt) desejado. Também pode utilizar outras unidades de medida ou métricas, que serão automaticamente convertidas em pontos.

Ícone da dica

Para alterar permanentemente o tamanho padrão (12 pt) utilizado no LibreOffice Math, terá primeiro de definir o tamanho (por exemplo, 11 pt) e, em seguida, clicar no botão Padrão.

Tamanhos relativos

Nesta secção é possível determinar os tamanhos relativos para cada tipo de elemento com referência ao tamanho base.

Texto

Selecione o tamanho do texto de uma fórmula, em relação ao tamanho base.

Índices

Selecione o tamanho relativo dos índices de uma fórmula, proporcionalmente ao tamanho base.

Funções

Selecione o tamanho relativo dos nomes e outros elementos de funções de uma fórmula, proporcionalmente ao tamanho base.

Operadores

Selecione o tamanho relativo dos operadores matemáticos, proporcionalmente ao tamanho base.

Limites

Selecione o tamanho relativo dos limites de uma fórmula, proporcionalmente ao tamanho base.

Padrão

Clique neste botão para guardar as suas alterações como padrão para todas as novas fórmulas. Antes de guardar as alterações verá um aviso de segurança.

Caixa de diálogo Guardar