Operadores unários e binários

Comando(s) introduzido(s)

Símbolo no painel Elementos

Significado

-

Ícone

Subtração

-

Ícone

Sinal -

-+

Ícone

Menos/Mais

/

Ícone

Divisão

*

Ícone

Multiplicação

+

Ícone

Adição

+

Ícone

Sinal +

+-

Ícone

Mais/Menos

and ou &

Ícone

Operação E booleano

boper

Sem símbolo. Utilização:

a boper %SYM1 b

Operador binário. Segue-se um símbolo definido pelo utilizador, que é utilizado como operador binário.

uoper

Sem símbolo. Utilização:

uoper %SYM2 b

Operador unário. Segue-se um símbolo definido pelo utilizador, que é utilizado como operador unário.

cdot

Ícone

Multiplicação, símbolo de multiplicação pequeno

circ

Ícone

Concatenar símbolos

div

Ícone

Divisão

neg

Ícone

NÃO booleano

odivide

Sem símbolo.

Barra / em círculo

odot

Sem símbolo.

Símbolo de multiplicação pequeno em círculo

ominus

Sem símbolo.

Subtrair símbolo no círculo

oplus

Sem símbolo.

Adicionar símbolo no círculo

or ou |

Ícone

Operação OU booleano

otimes

Sem símbolo.

Símbolo de multiplicação, vezes num círculo

over

Ícone

Divisão/Fração

times

Ícone

Multiplicação

widebslash

Sem símbolo.

Barra invertida \ entre dois caracteres, dos quais, o da direita sobrescrito e o da esquerda subscrito

wideslash

Sem símbolo.

Barra / entre dois caracteres, dos quais, o esquerdo sobrescrito e o direito subscrito

Operadores unários/binários

Pode escolher vários operadores unários e binários para criar a sua fórmula no LibreOffice Math. Os operadores unários são aqueles que afetam um marcador de posição. Os operadores binários são os que ligam dois marcadores de posição. A parte inferior do painel Elementos mostra os operadores individuais. O menu de contexto da janela Comandos contém uma lista destes operadores, bem como alguns operadores extra. Se necessitar de um operador que não esteja presente no painel Elementos, utilize o menu de contexto ou escreva-o diretamente na janela Comandos.