Características do LibreOffice Impress

O LibreOffice Impress permite criar apresentações de diapositivos profissionais e podem incluir gráficos, objetos de desenho, texto, multimédia e muitos mais itens itens. Se pretender, pode também importar e modificar apresentações do Microsoft PowerPoint.

Para tornar a sua apresentação mais interessante, pode utilizar algumas técnicas no ecrã, tais como animações, transições de diapositivos e multimédia, entre outras.

Criar gráficos vetoriais

Muitas das ferramentas para criação de gráficos vetoriais no LibreOffice Draw estão disponíveis no LibreOffice Impress.

Criar diapositivos

O LibreOffice Impress disponibiliza diversos modelos para a criação de diapositivos com aspeto profissional.

Também pode atribuir um número de efeitos dinâmicos aos seus diapositivos, incluindo animação e transição.

Criar apresentações

Ao criar uma apresentação de diapositivos, tem à sua disposição várias vistas ou páginas. Por exemplo, o organizador de diapositivos mostra uma descrição geral dos seus diapositivos em miniatura, sendo que a página do folheto contém o diapositivo e o texto que pretende distribuir ao público.

O LibreOffice Impress permite também cronometrar a sua apresentação de diapositivos.

Publicar apresentações

Pode publicar os seus diapositivos no ecrã, como folhetos ou como documentos HTML.

Fazer uma apresentação

O LibreOffice Impress dá-lhe a possibilidade de optar por executar uma apresentação de diapositivos automática ou manual.