Barra Imagem

Utilize a barra Imagem para definir as opções de cor, contraste e luminosidade dos objetos gráficos selecionados.

Barra de filtro de imagens

Este ícone da barra Imagem abre a barra Filtro de imagens, na qual pode utilizar vários filtros para a imagem selecionada.

Ícone

Filtrar

Modo gráfico

Lista os atributos de exibição do objeto gráfico selecionado. O objeto gráfico incorporado ou associado ao ficheiro atual não será alterado, apenas a sua visualização.

Estilos de célula

Modo gráfico

Cor

Com a barra de ferramentas Cor, pode editar algumas propriedades do objeto selecionado.

Transparência

Especifica a transparência do objeto gráfico. São possíveis valores de 0% (completamente opaco) a +100% (completamente transparente).

Ícone

Transparência

Recortar imagem

Permite recortar a exibição de uma imagem inserida. Só é recortada a exibição e a imagem inserida não é alterada. Tem de selecionar uma imagem para ativar a função de recorte.

No Impress e no Draw não é mostrada qualquer caixa de diálogo ao clicar no ícone, mas sim oito guias de recorte. Abra o menu de contexto de uma imagem selecionada e escolha Recortar imagem, se quiser utilizar a caixa de diálogo para recortar.

Arraste qualquer uma das oito alças de recorte para recortar a imagem.

ícone

Recortar imagem