Inserir

Este menu contém os comandos utilizados para inserir novos elementos no documento tais como imagens, objetos, caracteres especiais e outros ficheiros.

Duplicar diapositivo

Insere uma cópia do diapositivo atual após o diapositivo atual.

Expandir Diapositivo

Cria um novo diapositivo a partir de cada ponto de tópicos de nível superior (com o texto a um nível abaixo do texto de título na hierarquia) no diapositivo selecionado. O texto de tópicos passa a ser o título do novo diapositivo. Os pontos de tópicos, abaixo do nível superior no diapositivo original, são deslocados um nível acima no novo diapositivo.

Diapositivo de resumo

Cria um novo diapositivo que contém uma lista com marcas dos títulos e diapositivos que surgem a seguir ao diapositivo selecionado. O diapositivo de resumo é inserido por detrás do último diapositivo.

Número de página

Adiciona o número de diapositivo ou o número de página.

Data e hora

Adiciona a data e a hora como um campo.

Campos

Enumera os campos comuns que é possível inserir no seu diapositivo.

Comentário

Insere um comentário em redor do texto selecionado ou na posição do cursor.

Carácter especial

Permite a um utilizador inserir os caracteres do leque de símbolos disponíveis dos tipos de letra instalados.

Marca de formatação

Abre um sub-menu para inserir marcas de formatação especiais, tais como espaços incondicionais, hífenes opcionais e quebras opcionais.

Hiperligação

Abre uma caixa de diálogo que lhe permite criar e editar hiperligações.

Imagem animada

Cria uma animação personalizada no diapositivo atual. Só poderá utilizar objetos existentes para criar uma animação.

Tabela

Insere uma nova tabela no diapositivo ou página atual.

Multimédia

O sub-menu mostra diversas origens, a partir das quais pode inserir imagens e ficheiros de áudio ou vídeo.

Áudio ou vídeo

Insere um ficheiro de vídeo ou áudio no documento.

Objeto

Insere um objeto no documento, incluindo fórmulas, modelos 3D, gráficos e objetos OLE.

Gráfico

Insere um gráfico.

Moldura flutuante

Insere uma moldura flutuante no documento atual. As molduras flutuantes são utilizadas em documentos HTML para mostrar o conteúdo de outro ficheiro.

Ficheiro

Insere um ficheiro na página ativa. Pode inserir ficheiros do LibreOffice Draw ou do Impress, ou texto de um documento HTML ou de um ficheiro de texto.

Cabeçalho e rodapé

Adiciona ou altera o texto dos marcadores de posição na parte superior e inferior dos diapositivos e do modelo global de diapositivos.