Menus

A secção seguinte lista os tópicos de ajuda disponíveis para os menus e as caixas de diálogo.

Ícone de nota

Para que seja possível utilizar os comandos de menu, é necessário selecionar a janela que contém o documento com o qual pretende trabalhar. Da mesma forma, é necessário selecionar um objeto no documento para que seja possível utilizar os comandos de menu associados ao objeto.

Ícone de aviso

Os menus são sensíveis ao contexto, o que significa que as opções de menu que se encontram disponíveis são as opções relevantes para o trabalho atualmente em execução. Se o cursor estiver localizado num texto, as opções de menu que se encontram disponíveis são todas as que são necessárias para editar o texto. Se tiver selecionado imagens num documento, irá visualizar todas as opções de menu que podem ser utilizadas para edição das mesmas.

Ficheiro

Este comandos são aplicáveis ao documento atual, abrem um novo documento ou fecham a aplicação.

Editar

Este menu contém os comandos para editar o conteúdo do documento atual.

Ver

Este menu contém os comandos para controlar a exibição do documento no ecrã.

Inserir

Este menu contém os comandos utilizados para inserir novos elementos no documento tais como imagens, objetos, caracteres especiais e outros ficheiros.

Formatar

Contém os comandos para formatar o esquema e o conteúdo do documento.

Diapositivo

Este menu contém os comandos para gerir e navegar no diapositivo.

Apresentação de diapositivos

Contém os comandos e opções para executar uma apresentação.

Ferramentas

Contém as ferramentas de verificação ortográfica e uma galeria de objetos que podem ser adicionados ao documento, bem como ferramentas para configurar menus e definir as preferências do programa.

Janela

Contém os comandos para manipular e mostrar as janelas de documentos.

Ajuda

O menu Ajuda permite iniciar e controlar o sistema da ajuda do LibreOffice.