Imprimir apresentações

Padrões da impressora

1. Para definir as opções de impressão padrão para o LibreOffice Impress, escolha Ferramentas - Opções - LibreOffice Impress - Imprimir.

Definir as opções de impressão para a apresentação atual

1. Escolha Ficheiro - Imprimir.

2. Clique em LibreOffice Impress ou no separador Opções e selecione as opções de impressão.

Estas definições substituem as opções padrão da impressora em Ferramentas - Opções - LibreOffice Impress - Imprimir apenas no caso do processo de impressão atual.

Escolher um esquema de impressão para os folhetos

1. Escolha Ficheiro - Imprimir.

2. No separador Geral da caixa de diálogo Imprimir, selecione a entrada "Folhetos" na caixa de lista do Documento.

3. Selecione o número de diapositivos que pretende imprimir por página de papel.

Definir opções de impressão para folhetos

1. Clique no separador Folheto.

2. Escolha Inserir - Número de página para abrir a caixa de diálogo Cabeçalho e rodapé.

3. Clique em Notas e folhetos para introduzir o texto do cabeçalho e rodapé dos folhetos.

Nesta caixa de diálogo, é possível visualizar quatro áreas com caixas de verificação para Cabeçalho, Data e hora, Rodapé e Número de página. Estas quatro áreas correspondem às quatro áreas existentes nos cantos da vista do modelo global de folhetos.

4. Introduza o texto do cabeçalho, rodapé e data. Assinale a caixa Número de página se pretender numerar as páginas do folheto. Certifique-se de que a caixa de verificação Cabeçalho está ativa, caso pretenda imprimir o texto do cabeçalho.

5. Clique em Aplicar a todos.

Os campos da vista de modelo global de folhetos no ecrã não são atualizados, mas o texto introduzido será impresso.

Imprimir folhetos ou notas

1. Escolha Ficheiro - Imprimir.

2. Clique na caixa de lista Documento e selecione o tipo de conteúdo a imprimir.

3. Selecione Folhetos ou Notas e selecione o número de diapositivos que pretende imprimir em cada página de papel.

Ícone da dica

Se quiser outro esquema de diapositivos nas páginas impressas, utilize o rato para mover os diapositivos na vista Folheto.

Imprimir um intervalo de diapositivos

1. Escolha Ver - Organizador de diapositivos.

2. Mantenha premida a tecla Shift, e clique no intervalo de diapositivos que pretende imprimir.

3. Escolha Ficheiro - Imprimir.

4. Na área de Intervalo e cópias, clique em Diapositivos.

5. Introduza o número de diapositivos que pretende imprimir, e clique em Aceitar.