Trabalhar com camadas

Os desenhos no LibreOffice Draw oferecem suporte para camadas.

Selecionar uma camada

Para selecionar uma camada, clique no separador do nome da camada que se encontra na parte inferior da área de trabalho.

Ícone da dica

Para editar as propriedades de uma camada, clique duas vezes num separador de camada.

Ocultar camadas

1. Selecione uma camada, e, em seguida, escolha Formatar - Camada.

2. Na área Propriedades, desmarque a caixa de verificação Visível.

3. Clique em Aceitar.

No separador do nome da camada, a cor do texto do nome altera-se para azul.

Ícone da dica

É possível tornar uma camada visível ou invisível ao clicar no seu separador enquanto mantém a tecla Shift premida.

Mostrar camadas ocultas

1. Selecione uma camada oculta e, em seguida, escolha Formatar - Camada.

2. Na área Propriedades , selecione a caixa de verificação Visível.

3. Clique em Aceitar.

Bloquear camadas

1. Selecione uma camada, e, em seguida, escolha Formatar - Camada.

2. Na área Propriedades, selecione a caixa de verificação Bloqueado.

3. Clique em Aceitar.

Não é possível editar objetos numa camada bloqueada.

Desbloquear camadas

1. Selecione uma camada bloqueada e, em seguida, escolha Formatar - Camada.

2. Na área Propriedades, desmarque a caixa de verificação Bloqueado.

3. Clique em Aceitar.

Sobre as camadas

Inserir camadas

Mover objetos para uma camada diferente