Efeitos 3D

Especifica as propriedades de um objeto 3D ou converte um objeto 2D num objeto 3D.

Geometria

Ajusta a forma do objeto 3D selecionado. Apenas pode modificar a forma de um objeto 3D que tenha sido criado por conversão de um objeto 2D. Para converter um objeto 2D em 3D, selecione-o, clique com o botão direito do rato e escolha Converter - Em 3D ou Converter - Em objeto de rotação 3D.

Sombreado

Define as opções de sombra e sombreado para o objeto 3D selecionado.

Iluminação

Define a fonte de luz para o objeto 3D selecionado.

Texturas

Define as propriedades da textura de superfície para o objeto 3D selecionado. Esta funcionalidade apenas está disponível após aplicar texturas de superfície ao objeto. Para aplicar uma textura, abra a Galeria, mantenha premidas as teclas Shift+ e arraste a imagem para o objeto 3D selecionado.

Material

Altera a cor do objeto 3D.

Campo de pré-visualização

Mostra uma pré-visualização da seleção atual.

Formatar - Efeitos 3D