Barra Pontos de colagem

Insira ou modifique as propriedades de um ponto de colagem. Um ponto de colagem consiste num ponto onde pode ligar uma linha de conector. Por defeito, o LibreOffice coloca automaticamente um ponto de colagem no centro da moldura retangular de cada objeto criado.

Para aceder a este comando...

Clique no ícone Pontos de colagem na barra Desenho

Criar um fluxograma

Inserir ponto de colagem

Insere um ponto de colagem no local onde clicar num objeto.

Ícone

Inserir ponto

Direção de saída à esquerda

O conector é ligado à extremidade esquerda do ponto de colagem selecionado.

Ícone

Direção de saída à esquerda

Direção de saída para cima

O conector é ligado à extremidade superior do ponto de colagem selecionado.

Ícone

Direção de saída para cima

Direção de saída à direita

O conector é ligado à extremidade direita do ponto de colagem selecionado.

Ícone

Direção de saída à direita

Direção de saída para baixo

O conector é ligado à extremidade inferior do ponto de colagem selecionado.

Ícone

Direção de saída para baixo

Ponto de colagem relativo

Mantém a posição relativa de um ponto de colagem selecionado ao redimensionar um objeto.

Ícone

Ponto de colagem relativo

Ponto de colagem à esquerda na horizontal

Quando o objeto é redimensionado, o ponto de colagem atual permanece fixo à extremidade esquerda do objeto.

Ícone

Ponto de colagem à esquerda na horizontal

Ponto de colagem ao centro na horizontal

Quando o objeto é redimensionado, o ponto de colagem atual permanece fixo ao centro do objeto.

Ícone

Ponto de colagem ao centro na horizontal

Ponto de colagem à direita na horizontal

Quando o objeto é redimensionado, o ponto de colagem atual permanece fixo à extremidade direita do objeto.

Ícone

Ponto de colagem à direita na horizontal

Ponto de colagem na parte superior na vertical

Quando o objeto é redimensionado, o ponto de colagem atual permanece fixo à extremidade superior do objeto.

Ícone

Ponto de colagem na parte superior na vertical

Ponto de colagem ao centro na vertical

Quando o objeto é redimensionado, o ponto de colagem atual permanece fixo ao cento vertical do objeto.

Ícone

Ponto de colagem ao centro na vertical

Ponto de colagem na parte inferior na vertical

Ao redimensionar o objeto, o ponto de colagem atual permanece fixo à extremidade inferior do objeto.

Ícone

Ponto de colagem na parte inferior na vertical