Dispor

Altera a ordem de empilhamento de um objeto selecionado.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Dispor (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc)

Abra o menu de contexto e escolha Dispor (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw)

Escolha Modificar - Dispor (LibreOffice Draw)

Ícone

Dispor

Selecionar objetos subjacentes

Trazer para a frente

Move o objeto selecionado para a parte superior da ordem de empilhamento, de forma a que fique colocado em primeiro plano relativamente a outros objetos.

Trazer para primeiro plano

Move o objeto selecionado um nível acima, de modo a que se aproxime da parte superior da ordem de empilhamento.

Enviar para segundo plano

Move o objeto selecionado um nível abaixo, de modo a que se aproxime da parte inferior da ordem de empilhamento.

Enviar para trás

Move o objeto selecionado para a parte inferior da ordem de empilhamento, de modo a que fique colocado atrás dos restantes objetos.

À frente do objeto

Altera a ordem de empilhamento ao mover o objeto selecionado para a frente de um objeto especificado. A localização do objeto no ecrã não é alterada.

Atrás do objeto

Altera a ordem de empilhamento ao mover o objeto selecionado para trás de um objeto que for especificado. A localização do objeto selecionado no ecrã não é alterada.

Inverter

Inverte a ordem de empilhamento dos objetos selecionados.