Estilos

Abre o separador Estilos da barra lateral, o qual lista os diversos estilos de apresentação que pode aplicar e editar.

A janela Estilos do LibreOffice Impress tem um comportamento diferente quando comparada com os outros programas do LibreOffice. Por exemplo, pode criar, editar e aplicarEstilos gráficos, mas os Estilos de apresentação apenas podem ser editados.

Para aceder a este comando...

Escolha Ver - Estilos.

Na barra Formatação, clique em

Ícone

Estilos

Ao editar um estilo, as alterações são aplicadas automaticamente a todos os elementos do documento que estejam formatados com este estilo. Senão quiser que os estilos num diapositivo específico sejam atualizados, crie um novo modelo global de páginas para esse diapositivo.

Estilos de apresentação

Mostra os estilos utilizados nos esquemas automáticos do LibreOffice Impress. Apenas os estilos de apresentação podem ser modificados.

Ícone

Estilos de apresentação

Estilos gráficos

Mostra os estilos para formatar os elementos gráficos, incluindo objetos de texto.

Ícone

Estilos gráficos

Modo de preenchimento de formato

Aplica o estilo selecionado a um objeto do seu diapositivo. Clique no ícone da lata de tinta e, de seguida, clique no objeto do seu diapositivo para aplicar o estilo. Clique novamente no ícone para sair deste modo.

Ícone

Modo de preenchimento de formato

Novo estilo a partir da seleção

Cria um novo estilo, utilizando os atributos de formatação de um objeto selecionado.

Ícone

Novo estilo a partir da seleção

Atualizar estilo

Atualiza o estilo selecionado na janela Estilos com a formatação do objeto selecionado.

Ícone

Atualizar estilo

Lista de estilo/Grupos de estilo/Menu de contexto: Novo/Modificar/Eliminar

Criar, editar, aplicar e gerir estilos.