Duplicado

Efetua uma ou mais cópias de um objeto selecionado.

Para aceder a este comando...

Escolha Editar - Duplicar

Shift+F3

Duplicar objetos

Número de cópias

Introduza o número de cópias que pretende fazer.

Valores da seleção

Ícone

Introduz os valores de largura e de altura do objeto selecionado nas caixas do eixo X e eixo Y respetivamente, bem como a cor de preenchimento do objeto na caixa Iniciar. O ângulo de rotação do objeto selecionado não é introduzido.

Colocação

Define a posição e rotação da cópia do objeto em relação ao objeto selecionado.

Eixo X

Introduza a distância horizontal entre o centro do objeto selecionado e o centro do objeto duplicado. Os valores positivos deslocam o objeto duplicado para a direita, e os valores negativos deslocam-no para a esquerda.

Eixo Y

Introduza a distância vertical entre o centro do objeto selecionado e do objeto duplicado. Os valores positivos deslocam o objeto duplicado para baixo e os valores negativos deslocam o objeto duplicado para cima.

Ângulo

Introduza o ângulo (0 a 359 graus) segundo o qual pretende efetuar a rotação do objeto duplicado. Os valores positivos rodam o objeto para a direita e os valores negativos rodam o objeto para a esquerda.

Ampliação

Define o tamanho de um objeto duplicado.

Largura

Introduza o valor segundo o qual pretende aumentar ou reduzir a largura do objeto duplicado.

Altura

Introduza o valor segundo o qual pretende aumentar ou reduzir a altura do objeto duplicado.

Cores

Define as cores para o objeto selecionado e para a cópia do objeto. Se efetuar mais do que uma cópia, estas cores definem o ponto inicial e final de um gradiente.

Iniciar

Escolha uma cor para o objeto selecionado.

End

Escolha uma cor para o objeto duplicado. Se estiver a efetuar várias cópias, esta cor é aplicada à última cópia.

Padrão

Restaura os valores visíveis da caixa de diálogo para os valores padrão.

Ícone de aviso

Não é mostrada a confirmação até que os padrões sejam novamente carregados.