Esquema de texto complexo

Define as opções para documentos que utilizem esquemas de texto complexo.

Para aceder a este comando...

Escolha - Definições de idioma - Idiomas - Esquema de texto complexo.

Idiomas que utilizam o esquema de texto complexo

Teste de sequência

Em idiomas como o tailandês, as regras especificam que determinados caracteres não são permitidos ao lado de outros . Se a verificação de entrada sequencial estiver ativa, o LibreOffice não permitirá que um carácter seja colocado ao lado de outro se isso for proibido por uma regra.

Utilizar verificação sequencial

Ativa a verificação sequencial para idiomas como o tailandês.

Restrito

Impede a utilização e a impressão das combinações de caracteres ilegais.

Controlo de cursor

Seleciona o tipo de movimento do cursor de texto e o tipo de seleção de texto para texto misto (texto da direita para a esquerda juntamente com texto da esquerda para a direita).

Lógico

Premir a tecla de seta para a direita move o cursor do texto até ao final do texto atual. Premir a tecla de seta para a esquerda move o cursor do texto até ao início do texto atual.

Visual

Se premir a tecla de seta para a direita, move o cursor de texto para a direita. Se premir a tecla de seta para a esquerda, move o cursor de texto para a esquerda.

Opções gerais

Numerais (apenas em texto)

Seleciona o tipo de algarismos utilizados em texto, texto em objetos, campos e controlos, em todos os módulos do LibreOffice. Apenas o conteúdo do LibreOffice Calc não é afetado.

Esta definição não é guardada no documento mas na configuração do LibreOffice.