Esquema asiático

Estabelece as configurações tipográficas padrão para texto asiático.

Estes comandos só podem ser acedidos após ter ativado o suporte a idiomas asiáticos em - Definições de idioma - Idiomas.

Para aceder a este comando...

Escolha - Definições de idioma - Esquema asiático.

Kerning

Estabelece as definições padrão de kerning entre caracteres individuais.

Apenas texto ocidental

Especifica que o kerning só é aplicável a textos ocidentais.

Texto ocidental e pontuação asiática

Especifica que o kerning será aplicável a textos ocidentais e pontuação asiática.

Espaçamento entre caracteres

Estabelece as definições para o espaçamento em textos asiáticos, células e objetos de desenho.

Sem compressão

Especifica que não haverá qualquer compressão.

Comprimir apenas pontuação

Especifica que apenas a pontuação será comprimida.

Comprimir pontuação e Kana japonês

Especifica que a pontuação e kana japonês será comprimido.

Caracteres iniciais e finais

Estabelece as definições para o 'primeiro' e 'último' caracteres. Na caixa de diálogo mostrada ao escolher Formatar - Tipografia asiática, pode especificar se a lista de caracteres interditos se aplica aos caracteres que estejam no início ou no fim de uma linha do parágrafo.

Idioma

Especifica o idioma a utilizar para o primeiro e último carácter.

Padrão

Ao assinalar a opção Padrão, as duas caixas de texto seguintes são preenchidas com os caracteres padrão do idioma selecionado:

Não no início de linha:

Especifica os caracteres que não devem ser apresentados sozinhos no início de uma linha. Se um carácter aqui introduzido estiver posicionado no início de uma linha após uma quebra de linha, é automaticamente movido para o final da linha anterior. Por exemplo, um ponto de exclamação no final de uma frase nunca é apresentado no início de uma linha se fizer parte da lista Não no início de linha.

Não no fim de linha:

Especifica os caracteres que não devem ser apresentados sozinhos no final de uma linha. Se um carácter aqui introduzido estiver posicionado no final de uma linha devido a uma quebra de linha, é automaticamente movido para o início da linha seguinte. Por exemplo, um símbolo monetário apresentado antes de um valor nunca é apresentado no final de uma linha se fizer parte da lista Não no fim de linha.