Propriedades VBA

Especifica as propriedades gerais para carregar e guardar documentos do Microsoft Office com código VBA (Visual Basic for Applications).

Para aceder a este comando...

Escolha - Carregar/Guardar - - Propriedades VBA.

Microsoft Word 97/2000/XP

Selecione as definições para documentos do Microsoft Word.

Carregar código Basic

Carrega e guarda o código Basic de um documento Microsoft como um módulo Basic do LibreOffice com o documento. O código Basic Microsoft desativado é visível no Basic IDE do LibreOffice entre Sub e End Sub. É possível editar o código. Ao guardar o documento no formato do LibreOffice , o código Basic é igualmente guardado. Ao guardar noutro formato, o código Basic do Basic IDE do LibreOffice não é guardado.

Código executável

O código VBA (Visual Basic for Applications) será carregado pronto para ser executado. Se esta caixa de verificação não estiver marcada, o código VBA será comentado para poder ser inspeccionado, mas não será executado.

Ícone da dica

Após carregar o código VBA, o LibreOffice insere a instrução Option VBASupport 1 em todos os módulos para ativar o suporte limitado para instruções, funções e objetos VBA. Consulte a instrução Option VBASupport para mais informações.

Guardar código Basic original

Especifica que o código original Microsoft Basic no documento é mantido na memória interna especial durante o tempo em que o documento permanece carregado no LibreOffice. Quando guardar o documento no formato Microsoft, o Microsoft Basic é guardado novamente com o código num formato inalterado.

Ao guardar noutro formato que não seja o formato Microsoft, o código Microsoft Basic não é guardado. Por exemplo, se o documento contiver código Basic Microsoft e o utilizador guardar o código no formato do LibreOffice , será notificado do facto de o código Microsoft Basic não ser guardado.

A caixa de verificação Guardar código Basic original tem precedência sobre a caixa de verificação Carregar código Basic. Se ambas as caixas estiverem assinaladas e editar o código Basic desativado no LibreOffice Basic IDE,o código Microsoft Basic original será guardado ao guardar no formato Microsoft. É apresentada uma mensagem para informar o utilizador sobre esta situação.

Para remover quaisquer vírus de macros Microsoft Basic contidos no documento Microsoft, desmarque a caixa de verificação Guardar código Basic original e guarde o documento no formato Microsoft. O documento será guardado sem o código Microsoft Basic.

Microsoft Excel 97/2000/XP

Especifica as definições para documentos no Microsoft Excel.

Carregar código Basic

Carrega e guarda o código Basic de um documento Microsoft como um módulo Basic do LibreOffice com o documento. O código Basic Microsoft desativado é visível no Basic IDE do LibreOffice entre Sub e End Sub. É possível editar o código. Ao guardar o documento no formato do LibreOffice , o código Basic é igualmente guardado. Ao guardar noutro formato, o código Basic do Basic IDE do LibreOffice não é guardado.

Código executável

O código VBA (Visual Basic for Applications) será carregado pronto para ser executado. Se esta caixa de verificação não estiver marcada, o código VBA será comentado para poder ser inspeccionado, mas não será executado.

Ícone da dica

Após carregar o código VBA, o LibreOffice insere a instrução Option VBASupport 1 em todos os módulos para ativar o suporte limitado para instruções, funções e objetos VBA. Consulte a instrução Option VBASupport para mais informações.

Guardar código Basic original

Especifica que o código original Microsoft Basic no documento é mantido na memória interna especial durante o tempo em que o documento permanece carregado no LibreOffice. Quando guardar o documento no formato Microsoft, o Microsoft Basic é guardado novamente com o código num formato inalterado.

Ao guardar noutro formato que não seja o formato Microsoft, o código Microsoft Basic não é guardado. Por exemplo, se o documento contiver código Basic Microsoft e o utilizador guardar o código no formato do LibreOffice , será notificado do facto de o código Microsoft Basic não ser guardado.

A caixa de verificação Guardar código Basic original tem precedência sobre a caixa de verificação Carregar código Basic. Se ambas as caixas estiverem assinaladas e editar o código Basic desativado no LibreOffice Basic IDE,o código Microsoft Basic original será guardado ao guardar no formato Microsoft. É apresentada uma mensagem para informar o utilizador sobre esta situação.

Para remover quaisquer vírus de macros Microsoft Basic contidos no documento Microsoft, desmarque a caixa de verificação Guardar código Basic original e guarde o documento no formato Microsoft. O documento será guardado sem o código Microsoft Basic.

Microsoft PowerPoint 97/2000/XP

Especifica as definições para documentos no Microsoft PowerPoint.

Carregar código Basic

Carrega e guarda o código Basic de um documento Microsoft como um módulo Basic do LibreOffice com o documento. O código Basic Microsoft desativado é visível no Basic IDE do LibreOffice entre Sub e End Sub. É possível editar o código. Ao guardar o documento no formato do LibreOffice , o código Basic é igualmente guardado. Ao guardar noutro formato, o código Basic do Basic IDE do LibreOffice não é guardado.

Guardar código Basic original

Especifica que o código original Microsoft Basic no documento é mantido na memória interna especial durante o tempo em que o documento permanece carregado no LibreOffice. Quando guardar o documento no formato Microsoft, o Microsoft Basic é guardado novamente com o código num formato inalterado.

Ao guardar noutro formato que não seja o formato Microsoft, o código Microsoft Basic não é guardado. Por exemplo, se o documento contiver código Basic Microsoft e o utilizador guardar o código no formato do LibreOffice , será notificado do facto de o código Microsoft Basic não ser guardado.

A caixa de verificação Guardar código Basic original tem precedência sobre a caixa de verificação Carregar código Basic. Se ambas as caixas estiverem assinaladas e editar o código Basic desativado no LibreOffice Basic IDE,o código Microsoft Basic original será guardado ao guardar no formato Microsoft. É apresentada uma mensagem para informar o utilizador sobre esta situação.

Para remover quaisquer vírus de macros Microsoft Basic contidos no documento Microsoft, desmarque a caixa de verificação Guardar código Basic original e guarde o documento no formato Microsoft. O documento será guardado sem o código Microsoft Basic.