Geral

Estabelece as definições gerais para documentos de folha de cálculo.

Para aceder a este comando...

Abra uma folha de cálculo e escolha - LibreOffice Calc - Geral.

Métrica

Unidade de medida

Define a unidade de medida das folhas de cálculo.

Marcas de tabulação

Especifica a distância entre as marcas de tabulação.

Atualizar

Atualizar ligações ao carregar

Ícone de aviso

Settings for automatic links updates stored in documents are ignored for security reasons. Link updates are always bounded by LibreOffice Security settings in - LibreOffice – Security.

Sempre

Always updates links while loading a document, and only if the document is in a trusted file location or the global security level is Low (Not recommended).

Ícone de aviso

This setting is treated as On request unless either the global macro security level is set to Low in - LibreOffice - Security - Macro Security... - Security Level - Low (not recommended) or the document is located in a trusted place defined by - LibreOffice - Security - Macro Security... - Trusted Sources - Trusted File Locations.

A pedido

Define que as ligações apenas serão atualizadas mediante um pedido.

Nunca

Define que as ligações nunca serão atualizadas ao carregar o documento.

Definições de entrada de dados

Premir Enter para mover seleção

Determina a direção do movimento do cursor na folha de cálculo, ao premir a tecla Enter.

Prima Enter para passar para modo de edição

Permite editar a célula selecionada imediatamente depois de premir a tecla Enter.

Expandir formatação

Especifica se os atributos de formatação da célula selecionada devem ser aplicados às células adjacentes vazias. Se, por exemplo, o conteúdo da célula selecionada tiver o atributo negrito, este atributo será aplicado às células adjacentes. As células que já tenham um formato especial não serão modificadas por esta função. Pode ver o intervalo em questão premindo as teclas de atalho + * (sinal de multiplicação no teclado numérico). Este formato também é aplicável a todos os novos valores inseridos neste intervalo. Às células que não estejam neste intervalo, serão aplicadas as definições padrão.

Expandir referências ao inserir novas colunas/linhas

Especifica se as referências devem ser expandidas ao introduzir colunas e linhas adjacentes ao intervalo da referência. Isto só é possível se o intervalo de referência, em que a coluna ou linha for introduzida, cobrir, pelo menos, duas células na direção pretendida.

Exemplo: se o intervalo range A1:B1 é referenciado numa fórmula e for inserida uma nova coluna depois da coluna B, a referência é expandida para A1:C1. Se o intervalo A1:B1 está referenciado e for inserida uma nova linha por baixo da linha 1, a referência não é expandida, uma vez que só existe uma célula na direção vertical.

Se inserir linhas ou colunas no meio da área de uma referência, a referência será sempre expandida.

Realçar seleção em títulos de colunas/linhas

Especifica se os cabeçalhos das colunas ou linhas selecionadas devem ser realçados.

Utilizar métrica da impressora para formatar o texto

Especifica que a métrica da impressora é aplicada para a impressão e também para formatar a exibição no ecrã. Se esta caixa não estiver assinalada, será utilizado um esquema independente da impressora para a exibição no ecrã e para a impressão.

Mostrar aviso de substituição ao colar dados

Especifica que ao colar células a partir da área de transferência para um intervalo de células não vazio, é mostrado um aviso.