Ver

Define os elementos da janela principal do LibreOffice Calc que serão exibidos. Também é possível mostrar ou ocultar o destaque de valores nas tabelas.

Para aceder a este comando...

Abra uma folha de cálculo e escolha - LibreOffice Calc - Ver.

Auxiliares visuais

Especifica quais as linhas que são visualizadas.

Linhas da grelha

Especifica quando é que as linhas de grelha serão mostradas. A norma é mostrar as linhas de grelha apenas nas células que não têm cor de fundo. Pode optar por mostrar as linhas de grelha nas células com cor de fundo ou ocultá-las. Para imprimir, escolha Formatar - Página - Folha e assinale a caixa Grelha.

Cor

Especifica uma cor para as linhas da grelha do documento atual. Para ver a cor da linha de grelha guardada com o documento, aceda a - LibreOffice - Cores da aplicação e em Esquema, localize a entrada Folha de cálculo - Linhas de grelha e defina a cor para "Automático".

Quebras de página

Especifica se as quebras de página devem ser vistas na área de impressão definida.

Linhas de alinhamento ao mover

Especifica se devem ser mostradas guias ao mover desenhos, molduras, imagens e outros objetos. Estas guias ajudam no alinhamento de objetos.

Mostrar

Seleciona as várias opções para a apresentação no ecrã.

Fórmulas

Especifica se as células devem mostrar as fórmulas em vez dos resultados.

Valores zero

Especifica se as células cujo valor seja 0 devem mostrar o número.

Indicador de comentário

Especifica que um pequeno retângulo no canto superior direito da célula indica a existência de um comentário. O comentário só será mostrado se ativar as dicas em LibreOffice - Geral na caixa de diálogo Opções.

Para mostrar um comentário de forma permanente, selecione o comando Mostrar comentário no menu de contexto da célula.

Pode introduzir e editar comentários com o comando Inserir - Comentário. Os comentários que são mostrados de uma forma permanente, podem ser editados clicando na caixa do comentário. Clique no Navegador, e em Comentários para ver todos os comentários do documento atual. Ao clicar duas vezes num comentário no Navegador, o cursor passará para a célula que contém o comentário.

Realce de valores

Assinale a caixa Realçar valores para mostrar o conteúdo da célula em cores diferentes, dependendo do tipo. As células de texto são formatadas a preto, as fórmulas a verde e as células numéricas a azul, independentemente do modo de apresentação escolhido.

Ícone de aviso

Se este comando estiver ativo, não serão exibidas quaisquer cores atribuídas ao documento, até que a função seja desativada.

Âncora

Especifica se o ícone de âncora deve ser mostrado se um objeto que tenha sido inserido for selecionado.

Texto demasiado longo

Se uma célula possuir texto maior do que a largura da célula, o texto é apresentado nas células adjacentes vazias da mesma linha. Se não existirem células adjacentes vazias, um pequeno triângulo no limite da célula indica que o texto continua.

Mostrar referências coloridas

Especifica que cada referência da fórmula é realçada com cor. O intervalo de células também é delimitado por um contorno colorido assim que a célula que contém a referência for selecionada para edição.

Objetos

Define se os objetos devem ser mostrados ou ocultados para até três grupos de objetos.

Objetos/Imagens

Define se os objetos e imagens do documento estão visíveis ou ocultos.

Gráficos

Define se os gráficos do documento estão visíveis ou ocultos.

Objetos de desenho

Define se os objetos de desenho do documento estão visíveis ou ocultos.

Ampliação

Sincronizar folhas

Se esta opção estiver assinalada, todas as folhas são apresentadas com o mesmo fator de escala. Se não estiver assinalada, cada folha pode ter o próprio fator de escala.

Janela

Especifica se alguns elementos da ajuda serão ou não mostrados na tabela.

Cabeçalhos de coluna/linha

Especifica se os cabeçalhos de linhas e colunas estão visíveis ou ocultos.

Barra de deslocação horizontal

Especifica se a barra de deslocação horizontal deve ser mostrada na base da janela do documento.

Barra de deslocação vertical

Especifica se a barra de deslocação vertical deve ser exibida à direita da janela do documento.

Separadores de folha

Especifica se os separadores de folha devem ser mostrados na parte inferior da folha de cálculo. Se esta caixa não estiver assinalada, só poderá trocar de folhas através do .

Símbolos de tópicos

Se tiver definido um , a opção Símbolos de tópicos especifica se os símbolos devem ser mostrados na margem da folha.